Администрация Каргапольского муниципального округа
Официальный сайт Каргапольского муниципального округа Курганской области
УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ!
С 25.05.2023 ВСЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗМЕЩАЮТСЯ НА НОВОМ САЙТЕ АДМИНИСТРАЦИИ КАРГАПОЛЬСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА
Бешенство - это особо опасное острое вирусное инфекционное заболевание, с абсолютной летальностью. Бешенство можно только предотвратить, средств лечения уже резвившегося заболевания не существует. Каждые 10 минут в мире от бешенства погибает один человек. Заражение человека происходит при укусе, оцарапывании, бешеным животным, при ослюнении больным животным свежих ран, порезов на коже человека или при контакте с предметами, загрязненными инфицированной слюной. Важно знать, что вирус - возбудитель бешенства, может находиться в слюне больного животного за 10 дней до появления видимых признаков заболевания.
Как предупредить инфицирование:
Что делать, если контакт с потенциально больным животным произошел. При укусе, оцарапывании, ослюнении человека надо срочно промыть раны и все места, на которые могла попасть слюна животного мыльным раствором в течение 15 мин., затем водопроводной водой, с последующей обработкой раствором перекиси водорода. Обработать края раны 5-процентной настойкой йода. После этого незамедлительно обратиться в травмпункт по месту жительства к врачу, который при необходимости, назначит курс профилактических прививок. Только своевременно введенная антирабическая вакцина спасает от развития бешенства у человека. Чем раньше будет начат курс антирабических прививок, тем быстрее произойдет выработка иммунитета, который позволит предотвратить развитие заболевания. Лекарств от бешенства в настоящее время не существует!
Сейчас для вакцинации требуется сделать шесть уколов, но бывает, что и меньше. Например, если впоследствии выяснится, что животное на самом деле не больно бешенством, то врач скорректирует схему — достаточно будет двух уколов для профилактики. Противопоказаний к проведению вакцинации нет. ПОМНИТЕ: У вас есть максимум 10 дней, чтобы начать вакцинацию.
Прогноз бешенства всегда неблагоприятный. Эта болезнь всегда приводит к смерти. Большинство заболевших становятся жертвами собственной беспечности: считают, что укус животного – пустяк и за помощью не обращаются. Прививки против бешенства проводятся бесплатно, независимо от наличия полиса обязательного медицинского страхования. Не рискуйте здоровьем своих родных и близких. Вакцинируйте вашего домашнего питомца от бешенства. В предупреждении бешенства важно не допускать заболевания собак и кошек.
По вопросам вакцинации домашних животных против бешенства жители Каргапольского района могут обратиться к участковому ветеринарному специалисту или по адресу р.п. Каргаполье, ул. Амбулаторная д.28 т.8 (35256)2-21-67, либо на Каргапольскую ветеринарную станцию по адресу р.п. Каргаполье, ул. Ленина д.68 т. 8 (35256)2-18-81. Вакцинация проводится бесплатно.
Департамент гражданской защиты, охраны окружающей среды и природных ресурсов Курганской области уведомляет о начале проведения оценки воздействия на окружающую среду намечаемой хозяйственной деятельности по изъятию охотничьих ресурсов в предстоящий охотничий сезон на территории Курганской области (общественные обсуждения объекта государственной экологической экспертизы «Материалы, обосновывающие лимиты и квоты добычи охотничьих ресурсов на территории охотничьих угодий Курганской области на период с 1 августа 2023 года до 1 августа 2024 года» (далее - Материалы).
Заказчик и исполнитель: Департамент гражданской защиты, охраны окружающей среды и природных ресурсов Курганской области, ОГРН: 1064501179610, ИНН: 4501125382, юридический адрес: ул. Володарского, 65, стр. 1, г. Курган, 640000, фактический адрес: ул. Томина, 34, г. Курган, 640000, контактная информация: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.@Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., тел. 89128363515.
Ответственный за организацию проведения общественных обсуждений Материалов: Администрация Кетовского муниципального округа Курганской области, юридический и фактический адрес: 641310, Кетовский район, с. Кетово, ул. Космонавтов, 39, контактная информация: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., 8(35231) 2-35-38.
Наименование планируемой (намечаемой) хозяйственной деятельности - «Материалы, обосновывающие лимиты и квоты добычи охотничьих ресурсов на территории Курганской области на период с 1 августа 2023 года до 1 августа 2024 года».
Цель планируемой (намечаемой) хозяйственной и иной деятельности: рациональное использование объектов животного мира.
Предварительное место реализации планируемой (намечаемой) хозяйственной и иной деятельности: охотничьи угодья Курганской области.
Планируемые сроки проведения оценки воздействия на окружающую среду: с 21 марта 2023 года по 21 апреля 2023 года.
Место и сроки доступности объекта общественного обсуждения: С Материалами можно ознакомиться с 21 марта по 21 апреля 2023 года в информационно-коммуникационной сети Интернет на официальном сайте Департамента в разделе «Документы - Нормативные правовые акты Департамента - Проекты нормативных правовых актов - Оценка воздействия на окружающую среду» (http://priroda.kurganobl.ru/6395.html).
Форма представления замечаний, комментариев и предложений: письменная.
Общественные слушания состоятся с использованием средств дистанционного взаимодействия 11 апреля 2023 года с 10 часов 00 мин до 11 часов 00.
Ссылка для подключения к конференции: https://kurganobl.ktalk.ru/3461906
Контактные данные: замечания и предложения по Материалам можно направить по адресу: ул. Томина, 34, кабинет 408, г. Курган, 640000, по электронной почте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.@Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. (с пометкой «общественное обсуждение - охота)», а также сообщить по телефону: 89128363515, ответственное лицо - Овчинникова Елена Михайловна. Также, замечания и предложения принимаются по адресу Администрации Кетовского района: 641310, Курганская область, с.Кетово, ул. Космонавтов, д.39, по электронной почте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. (с пометкой «общественное обсуждение - охота)», по телефону: 8(35231) 2-35-38, ответственное лицо - Груздов Алексей Алексеевич.
Принять участие в общественных обсуждениях приглашаются все заинтересованные граждане и общественные организации.
В Администрации Каргапольского муниципального округа состоялось заседание противоэпизоотической комиссии под председательством заместителя Главы округа по экономическому развитию С.С. Липняговой.
На заседании главный специалист, государственный ветеринарный инспектор отдела безопасности и оборота продукции животного происхождения и ветеринарной санитарии Управления ветеринарии Курганской области О.Ю. Хомяков ознакомил с эпизоотической обстановкой в Российской Федерации и Курганской области.
По состоянию на 1 марта 2023 года на территории РФ выявлен 1 очаг африканской чумы свиней в дикой природе в Костромской области. В режиме карантина по АЧС среди домашних свиней находится 31 очаг и 3 инфицированных объекта в шести субъектах РФ, в дикой фауне – 15 очагов и 10 инфицированных объектов в девяти областях.
Выявлен 1 случай высокопатогенного гриппа птиц на территории Ставропольского края, 9 очагов бруцеллеза крупного рогатого скота в четырех субъектах РФ. В режиме карантина по гриппу птиц остаются 6 очагов в шести регионах и 1 по сапу лошадей в Забайкальском крае. Курганская область и Каргапольский округ благополучные по инфекционным заболеваниям.
В связи с высоким риском заноса на территорию области ящура из сопредельных территорий начальник, главный санитарный врач Каргапольской ветеринарной службы А.А. Генке рассказал об этом опасном заболевании и напомнил о проводимой вакцинации против этого заболевания.
Ящур – вирусная, чрезвычайно заразная болезнь парнокопытных домашних и диких животных, проявляющаяся характерными пузырьками (афтами) и эрозиями на слизистых оболочках пищеварительного тракта и на бесшерстных участках кожи. Инкубационный период составляет 7-21 день. Вирус проникает в организм пищевым путем через зараженные корма и воду, воздушно-капельным путем, через поврежденные участки кожи. Ящуром может заболеть и человек. Для предотвращения болезни проводится вакцинация крупного и мелкого рогатого скота.
А.А. Генке также довел план работы ветслужбы по искусственному осеменению крупного рогатого скота в крестьянских (фермерских) хозяйствах и личных подсобных хозяйствах населения. В прошлом году в округе проведено осеменение 107 голов, в этом году запланировано - 100 голов.
На сегодня ветеринарная станция предлагает для осеменения семя быков-производителей молочных и мясных пород: сементальская, джерсейская, черно-пестрая, голштинская, абердино-ангуская. герефордская. Процедура проводится бесплатно в пунктах осеменения в р.п. Каргаполье и с. Чаши.
По итогам заседания принято решение органам местного самоуправления и ветеринарной службе активизировать просветительскую работу с населением и руководителями хозяйствующих субъектов разных форм собственности о необходимости проведения профилактических мероприятий по предупреждению заноса и распространения инфекционных заболеваний, соблюдения ветеринарно-санитарных правил, возможности искусственного осеменения крупного рогатого скота.
В соответствии с порядком предоставления субсидии на создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации (агростартапы), утвержденного постановлением Правительства Курганской области № 152 от 24 мая 2019 года объявляется конкурсный отбор заявителей для предоставления гранта «Агростартап» (далее - конкурсный отбор).
Прием заявок и документов на участие в конкурсном отборе осуществляется с 30 января по 28 февраля 2023 года ежедневно (кроме выходных и праздничных дней) с 9:00 до 17:00 (перерыв с 13:00 до 14:00).
Заявки и документы представляются в Департамент агропромышленного комплекса Курганской области (далее - Департамент) по адресу: г. Курган, ул. Володарского, 65, строение 1, кабинет 404 Почтовый адрес Департамента: 640002, г. Курган, ул. Володарского, 65, строение 1 Адреса электронной почты: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Контактный телефон: (3522) 43-12-80, 46-16-90.
Подробная информация: http://dsh.kurganobl.ru/6367
Заявитель |
1. гражданин РФ; 2. КФХ или ИП по с/х деятельности (при условии содержания в хозяйстве не более 100 усл. голов с/х животных по планируемому направлению деятельности) |
Требования к заявителю |
- наличие проекта по развитию КФХ на 5 лет - отсутствие задолженности по налогам и сборам - наличие помещения для содержания с/х животных Возможность участия в конкурсе заявителей ранее получавших гранты, но не ранее чем через 24 месяца со дня получения предыдущего гранта, при условии достижения плановых показателей по годам в соответствии с бизнес-планом на который ранее был получен грант. |
Направления деятельности |
Разведение крупного рогатого скота мясного или молочного направлений или лошадей или овец |
Цели расходования гранта |
- на приобретение молодняка сельскохозяйственных животных из-за пределов Курганской области, за исключением племенных хозяйств и хозяйств в которых содержится более 200 голов КРС или лошадей или более 500 голов овец, осуществляющих деятельность на территории Курганской области; - на приобретение новой(ранее не используемой) сельскохозяйственной техники(не более 30% от размера гранта) |
Размер гранта |
Максимальный размер Гранта до 7 млн. рублей: от 4 млн. руб. - софинансирование не менее 20% собственных средств; до 4 млн. руб. - софинансирование не менее 10% собственных средств. |
Срок освоения |
до 15 декабря 2023 года |
Обязательства получателей гранта |
1. Осуществление деятельности не менее 5 лет 2. Созданиеновых постоянных рабочих мест: - при сумме гранта до 2 млн. рублей - 1 рабочее место; - от 2 до 4 млн. рублей - 2 рабочих места; - свыше 4 млн. рублей - 3 рабочих места. 3. Ежегодный прирост объема произведенной сельскохозяйственной продукциине менее чем на 10% (для вновь создаваемых хозяйств - со 2 года реализации проекта, для действующих - с года получения гранта) 4. Ежегодное увеличение общего поголовья сельскохозяйственных животныхне менее чем на 20%(для вновь создаваемых хозяйств - со 2 года реализации проекта, для действующих - с года получения гранта) |
Приоритет |
- КФХ или ИП достигнуты за предшествующие 2 года высокие темпы роста по производству с/х продукции и поголовью с/х животных; - наличие у главы КФХ или ИП опыта в сфере сельского хозяйства; - наличие у заявителя земельных участков с/х назначения, самоходной с/х техники, с/х животных |
ЕЩЁ СТАТЬИ ...